河南漯河:创建全国双拥模范城汇报反馈会召开

   

2023年12月13日,河南省漯河市创建全国双拥模范城汇报反馈会召开。考评调研组组长、省军区政治工作局大校副主任韩申国,考评调研组副组长、省退役军人事务厅二级巡视员苏斌及考评调研组成员出席会议。市委书记、漯河军分区党委第一书记秦保强出席会议并作工作汇报。市长黄钫主持。

秦保强代表市委、市政府汇报了漯河市创建全国双拥模范城工作情况。他说,近年来,全市上下深入贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,把全力服务国防和军队现代化建设作为地方党委和政府义不容辞的政治责任,全面深化双拥工作,军政军民团结、军民融合发展呈现良好局面。漯河市2012年、2016年连续两届获评全国双拥模范城,连续七届荣获全省双拥模范城。漯河将以考评调研组莅漯指导为契机,聚焦创建新一届全国双拥模范城,切实增强做好新时代双拥工作的政治责任感、历史使命感,着力构建“党委牵头、政府主导、部门协同、全民参与”的大拥军格局,切实增强军人军属和优抚对象的荣誉感、获得感,不断推动军地军民深度融合发展,为全国双拥工作再上新台阶贡献漯河力量。

据介绍,12月11日至13日,全国双拥模范城考评调研组莅临漯河,对漯河市创建全国双拥模范城工作进行考评指导。考评调研组深入县区、乡镇、村庄等进行实地考察,通过查阅资料、实地走访、问卷调查、集中座谈等方式,对漯河市双拥工作进行了全方位调研了解。韩申国对漯河市双拥创建工作给予充分肯定。他表示,近年来,漯河市委、市政府和漯河军分区、驻军部队,坚决贯彻党中央决策指示,深入扎实做好新时代双拥工作,始终把双拥工作作为发展地方生产力、提高部队战斗力、增强社会凝聚力的重要举措,全市双拥工作在继承中创新、在改革中发展,认识和站位很高,决心和力度很大,组织领导坚强有力,尊崇礼遇氛围浓厚,拥军措施实在深入,军地共建成效明显,有力促进了军地建设发展。希望漯河进一步强化政治引领,汇聚强国强军建设的强大力量,进一步立起为战导向,地方各级党委、政府和人民群众要大力支持部队各项建设,进一步提升创建质效,巩固军政军民团结,不断掀起新的双拥热潮,推动双拥工作取得新的更大成绩。

最后,秦保强表示,漯河市将全盘接受考评调研组反馈意见,逐个梳理、列出台账、抓好落实,同时固化经验做法,形成制度、成为常态,进一步提升全市双拥工作水平,持续擦亮全国双拥模范城的漯河品牌。

会上还观看了漯河市双拥创建工作汇报片。