市住房公积金管理中心开展食博会志愿服务活动

   

5月16日至18日,第二十届中国(漯河)食品博览会期间,市住房公积金管理中心组织服务窗口工作人员在智慧港广场附近开展“服务食博会窗口在行动”志愿服务活动。
     食博会期间,市住房公积金管理中心志愿服务人员为群众提供了公积金贷款、公积金提取和公积金缴存等相关业务的咨询及办理,现场为群众分发公积金宣传资料、解答群众疑难问题,并帮助群众利用手机公积金 APP办理简单业务。
    “灵活就业人员可以缴住房公积金吗?需要什么手续?”“购买二手商品住宅房可以使用公积金贷款吗?”……活动现场,前来咨询的客商和市民络绎不绝。
    食博会参展商杨先生问:“我听说顺位抵押业务可以办理了,有办理流程吗?”志愿服务人员将顺位抵押办理流程图递给杨先生,并问他是哪个银行的商业住房贷款。杨先生告知是中国银行的商业住房贷款。志愿者服务人员又耐心向他介绍:“中国银行顺位抵押业务可以办理。这边提醒您一下,办理顺位抵押需要将该房产的不动产权证办理出来。”杨先生说:“我这套房子的不动产权证再过一个月就能办理了。”“行,您到时候拿着宣传单上的告知手续来办理就行。”志愿服务人员回答。在食博会期间,志愿服务人员根据不同需求,及时给予群众相应的政策解读和辅导,受到群众广泛欢迎。